Ты, Иисус, со мной

Валентина Коц
Или на жёлтом берегу,
Иль на зелёном лугу,
Или в лесу дремучем,
Или в пустыне жгучей.

Ты, Иисус, со мною,
С Тобою всегда я спокоен,
И под Твоею охраной
Я нахожусь постоянно.

Светом ночь прогоняешь,
Миром благословляешь,
Учишь любви и терпенью,
Кротости и смиренью.

Ты, Иисус, мой Учитель,
Ты мой Друг и Спаситель,
Ты лишь даруешь счастье,
И защитишь в ненастье!