Росток надежды и силы

Ирина Летникова
«Мне все надоело!» - кричит моя память.
«Мне все надоело!» - кричу я себе.
Мне надоело бежать, как загнанный заяц,
И надоело жить в кабале, в пустоте.

«Нет, стимула жить!» -  я кричу на рассвете.
И кланяюсь солнцу в молитве, смотря на восток.
Я снова и снова пред Богом плачу и каюсь,
Хватаясь за новый и слабый надежды росток.

Как трудно мне жить, ведь поддержка почти невесома,
Как трудно мне жить, если рядом друзья, а в любви никого.
И все же я жить каждый день свой, как воин, готова,
Ведь воля моя хоть и малый, но сильный росток.

(ЛИВ 07.07.2015г.)