Дурак и молния. по мотивам одноимённой песни

Максим Бривка
Той ночью разыгралась непогода!
Грозой встревожен сильно сельский люд!
С небес лились на землю щедро воды,
Свет молний озарял полночный пруд.

За прудом возвышался холм поросший,
На том холме чудак в ночи стоял!
Взволнованным он был,слегка заросшим;
И что-то громко в небеса кричал!

И по холму чудак в ночи метался,
Он к молнии сверкающей взывал!
От шума сельский люд попробуждался-
За чудаком из окон наблюдал!

Дивились люди странному безумцу,
Безумец с криком молнию ловил!
Был свято верен своему безумству,
Но лишь к утру награду получил.

Шатаясь шёл по сельской он дороге,
Взъерошенный и полностью седой!
И хоть переставлял устало ноги:
Чудак весьма доволен был собой.

Загадочно прохожим улыбался,
Он видимо достиг своей мечты:
Сам с молнией той ночью побратался,
Оставив на холме свои следы.