Дагон. по мотивам песни, произведений Г. Лавкрафта

Максим Бривка
В рыбацкий городок приморский-
Историк молодой забрёл...
Был этот город залит солнцем,
Но местных путник не нашёл.

Однако город не заброшен,
Всех улиц благороден вид;
И сад у моря был ухожен,
Баркас у пристани стоит.

Но жителей самих не видно,
Историк фактом изумлён.
Но в особняк весьма солидный,
С волнением заходит он.

Чудесны старины убранства,
Прекрасен холл особняка...
Но тишина царит в пространстве,
Лишь слышен скрип половика...

Но вот на столике журнальном-
На рукопись пал гостя взгляд.
Историк с чувством уникальным-
Прочесть ту рукопись был рад.

Часть хронологии событий:
Хранил в себе тот документ.
А так же множество открытий,
И тёмной древности момент.

Ту рукопись один из местных-
Запечатлел в избытке чувств.
Он о событиях безвестных
Писал в плену душевных буйств.

Читал историк с изумлением-
Рассказ о тихом городке;
И о зловещих изменениях,
О странных символах в песке.

О договоре с древним богом-
Властителем морских глубин;
И о седом тумане строгом,
Что с моря шёл,как господин.

Читал,как был народ обманут,
Как изменял туман людей!
Был сам рассказчик в это втянут,
Исполнен чуждых был идей!

Влёк местных к морю зов Дагона,
Звучал в сердцах,он,и в умах!
Зов громче был любого звона,
Зов нёс лишь панику и страх!

Менялись люди ежечасно!
Тем людям-море новый дом.
Но власть Дагона так ужасна,
Все прочие рабы при нём!

Забрал людей владыка в море,
А старый город процветал...
Так говорилось в договоре,
Который местный мэр писал...

Но был Дагоном мэр обманут!
Тот договор сгубил людей!
Но говорить о том не станут,
Весь люд прибрал морской злодей!

Одна лишь рукопись осталась...
Бесценный тайный документ!
Она историку досталась,
Рассказ с ним обойдёт весь свет!

Историк с ценною находкой-
Покинул старый городок.
Он шёл уверенной походкой
К восходу солнца на восток.