Ты замечал?

Филатова Ирен
Ты замечал сиянье солнечных лучей
сквозь ткань живой листвы на одеяньи лета?
Ту магию, ноктюрн из зелени и света,
которых не создать и тысяче ткачей?

И ты, пронизанный ласкающим лучом,
трепещешь, словно чуткий лист, от упоенья
и ловишь на лету волшебные мгновенья
шального лета, не тревожась ни о чем…
                6 июля 2015г.