Водяной. по мотивам одноимённой песни

Максим Бривка
Лучами грело солнце своды леса,
С охоты шёл бывалый капитан.
Ни чёрта,не страшился он,ни беса;
Охотник и отчаянный смутьян!

И на плече своём он нёс добычу:
Большого и хвостатого бобра.
Трофей герой добыл единолично,
У пепелища старого костра.

Устало шёл герой лесной тропою,
И жаркий полдень сил его лишал...
Увидел пруд знакомый пред собою,
И к водам с жаждой путника припал.

Умылся капитан водой прохладной,
Вновь жажду той водою утолил.
Но что-то показалось ему странным,
Ведь не был отражения образ мил!

Так искажённым было отражение,
Сам капитан себя не мог узнать!
Он высказал своё недоумение,
Противным отражение смел назвать!

И всколыхнулись воды возмущённо,
На берег вылез дядька водяной!
Ругал он капитана монотонно,
Качая очень длинной бородой!

Но капитан в тот миг не растерялся,
Свои он извинения преподнёс!
С владыкою пруда сам попрощался,
И к вечеру домой бобра принёс.