Король и шут. по мотивам песни

Максим Бривка
В одном старинном королевстве,
В далёких сказочных мирах:
В воздушном замке жил без бедствий,-
Король с улыбкой на устах.

С ним королевство процветало,
И счастлив был простой народ...
Но время сущности меняло,
Король стал грустен в прошлый год.

Стал у монарха вид угрюмый,
А сердце сжалось от тоски!
Был одержим какой-то думой,
Та дума болью жгла виски!

Король той думой не делился,
Народ встревожен грустью был...
Но раз шут в замке появился,
С порога шут заголосил...

И пафосно шут корчил рожи,
Нелепо прыгал,хохотал!
Ведь так вести себя не гоже,
Но шут веселье продолжал!

Народ смеялся повсеместно,
Беды никто не ожидал...
Повергнут люд в веселья бездну!
Но на пол вдруг король упал...

Народ притих заметив тело,
Стояли молча,рты раскрыв.
Вошли в зал стражники умело,
Понятен людям их порыв!

Схватить шута пыталась стража,
Но шут был ловким подлецом!
Ему веселья дух лишь важен,
Он был отчаянным глупцом!

Народ ловил шута,но тщетно!
И стражу за нос шут водил...
А сам при этом незаметно-
Народ тот шут развеселил...

Безумным было то веселье!
Король покинул бренный мир.
А шут смешил чумным бездельем,
Он для народа,как кумир...

Безумием охвачен замок!
И времени безумен бег!
Исчезла грань моральных рамок,
Безумен каждый человек!

И королевство царством стало,
Царством безумного шута!
Веселье разум искажало,
Душ истрепалась красота!