Ах, самовар кипит!

Татьяна Талызина
Ах,самовар кипит!
И бараночки,
И конфетки...
А варенье-
И черничное и вишневое...
Усатый барин сидит
и пыхтит...
Чаечком балуется!
А девица- то под стать
К чаечку тянется,
И косой своей-то длинной
Вареньем мажется...
А мамаша барина
Сидит и улыбается,
После чая расслабляется,
Вспоминает свою молодость...
Посиделки за столом богатым...
Женихов тех к чаю званных,
И себя младою,важной...
А сыночек барина ухмыляется,
И гусаром представляется...
И семейным весельем заражается,
И в поход военный собирается...
А жена -то барина
и мила и скромна,
Тихо чайком упивается...
И платочком утирается...
И семейная благодать...               
В этот миг появляется...
И семья за столом соединяется...               
Чаепитие как традиция укрепляется,
И былое вспоминается ...