Все больше люблю осень...

Наталия Михайлова 4
И как это так вышло?
И что вдруг со мной стало?
И вроде струну слышу,
а силы подпеть мало.
Прозрачным густым шелком
окутала ночь плечи.
Все меньше люблю полдень.
Все больше люблю вечер.

Жар-птицей мелькнет радость,
В закрытую дверь стукнет.
Все меньше люблю праздник,
все больше люблю будни.
Все реже душа просит
слепящих огней света.
Все больше люблю осень,
Все меньше люблю лето.

И вроде бы есть время.
И вроде такой случай.
Но даже любовь - бремя,
а тихий покой - лучше.
И только порой снится,
как музыку звезд слышу,
и кружится Жар-птица
всю ночь над моей крышей.