Знаю

Зинаида Палайя
Дорогая цена… дорогая
мужеству сыновей.
Чтобы стал ты недосягаем
для жестокого мира, знаю,
заплатила любовью твоей.

Под суровой и строгой маской
в глубине таила любовь,
зажимала нежность и ласку,
знала, жизнь далеко не сказка,
больше – горе, потери, боль.
………………………………………………..

Принимаю как неизбежность:
взгляд - что сталь, а язык - что нож.
Знаю - плата за строгость прежнюю,
но жалею, что сын твой нежный
на тебя совсем не похож.