Квадратура круга

Валерий Давыдов
Быть может, я когда-нибудь умру,
Но только я о том не знаю точно,
Пройду по травянистому ковру,
И день не буду отличать от ночи.

Наверно, в этом месте боли нет,
И нет терзаний за жену и друга,
На всё готов единственный ответ,
Пусть даже и про квадратуру круга.

Наверно, в этом месте тишина,
И танки отвели, и миномёты,
Провизии отмеряно сполна,
Пополнены прореженные роты.

Давно уже дефолт преодолён,
А вместе с ним и пресловутый кризис,
За горизонт уходит синий лён,
И отражается на небе сизом.

И Грецию оставили в ЕС,
И даже сняли санкции с России,
И перестал на Украине бес
Оспаривать вакансию мессии.

Не нужно пить с утра валокордин,
И запивать ужасно скверным кофе,
И выпить нету никаких причин,
И нет проблем, и всё на свете пофиг.

Вот и не верю в смерть я потому,
Что слишком идеально получилось,
А мир, где всё ни сердцу, ни уму,
Оставлю я кому, скажи на милость?