Затакт

Регина Мариц
я больше этой песни не хочу,      
но и держусь её всё больше.

где стыдно петь [х.з. почему] —
полудня опрокинутая плошка
и я красивей, лучше, чем внутри.          
как милого узнаю по походке,
[смотри горбатая, смотри]
так и порхаю.

а где не стыдно?!
гой, портняжка хайм,
ты раскроил мне горло по лекалам
раздёрганных дунайских рукавов
и в твердь буджакскую воткнул
калёную иглу.

конвой гудел, дрожали на развязках
две железнодорожные струны́,
обрывный лай вдогонку — ласка
ссобачившейся доли.
из сумы
торчали колья струганных отцов,
всё чаще детям не показывали снов,
лишь иногда — лозу, колодец, на тряпице соль. 

от этой каменной не отколоться. 
вольно.
пой.