Хмурый июль

Геннадий Яковлевич
Хмурый июль барабанит в окошко,
слёзы дождя разметая по стёклам.
Он пошалив, побуянив немножко,
лето вернёт, чтоб душа не промокла.
.
Сколько ещё недописано строчек,
сколько куплетов, пока, недопето,
сколько бессонных не прОжито ночек !
Сколько вопросов, простых, без ответа ...
.
Хватит уже потешаться над нами.
Так происходит, увы, не впервые.
Видишь в полях зажигается пламя -
это горят огоньки полевые.
.
Не погасить тебе алого цвета.
Не удержать корабли у причала.
Слушай июль, ты ведь всё-таки лето.
Самое время начать всё сначала ...