Сон

Виктор Малков
Странное чувство. Заснул - все иное.
И снова театр: ужасный момент.
Сценарий, актеры? Нет, и важно другое:
Рядом со мной - другой контингент.

Знакомые лица. Без масок и ролей:
Все, кому верил, возможно любил.
Это ведь сон? Не знаю, не помню.
Все, к кому чувства однажды убил.

Наигранный лик? Сомневаюсь, однако.
Все тешут меня. Я как будто разбит.
Речь без украс, и сами не лживы.
Контраст же, увы, слишком явно царит.

Не поведусь. Изливайте хоть душу.
Вы мне известны, и сон - не творец.
Мрачные краски, и свет, что со сцены:
Вот наполнитель ваших лживых сердец.

Играйте и дальше. Желаю успехов.
Погорелый театр, как надгробье мое.
Дать всем тепло? Однако, не тварям.
За кулисами сцены - вы лишь воронье.