Учитель

Евгений Купянск Онищенко
-Человек, закурить не найдётся,-
По плечу начал кто-то стучать,
И не думал,что мне доведётся,
В ушах,юности голос узнать.

Я узнал сразу, что за мужчина.
Мой учитель,по школьным годам.
Не узнал, правда, эти морщины,
Не узнал по седым волосам.

-Ну давайте, Степаныч,присядем:
Расскажу о заслугах своих,
Годы прошлые,все,переглянем,
Одноклассников вспомним моих.

Вы наставником были мне в школе,
"Взрослый мир" открывали вы нам,
Говоря о предательстве,боли,
Что увидим мы по городам.

И запомнил все те наставления,
Чтобы не был подобен я тряпке,
Уважал старшее поколение,
Голова,чтоб не только для шапки.

Чтоб подумал сначала ,что делаю,
А не сделав ,бежал от... и на...
Что душа-это ягода спелая
И порой гнилью пахнет она.

На прощанье,Степаныч, скажу тебе,-
-Вы для нас были Ангел-Хранитель.
А в моей персональной и быстрой судьбе
До сих пор ,самый честный учитель.