что сможет пустоту наполнить, с уходом одиночества

Елена Кардай
Пришла к врачу
-Какая боль: Тупая ? Острая? Какая?
- Не знаю, внутренне кричу, но описания не знаю
И затрудняюсь объяснить, а просто от нее сгораю, иль холодею, может быть,
Звучит нелепо - понимаю

Несправедливость жжет лицо,
А равнодушие так душит,
Злость колит внутрь, заподлицо
А зависть сверху нити кружит

Но одиночество страшнее:
Не бьет наотмашь, крадучись вползает.
Пока ты строишь жизнь, карьеру, дерево сажаешь
Оно уже зародышем свернулось, прогнав кота с насиженного места,
И ждет, растет, толстеет и жирнеет, пока собою не заполнит все,
Что ты проникнуть сможешь внутрь, сдавив со скрежетом тот шар надутый.
Проткнуть его, чтоб лопнул...
Но опять же страшно - пусть пустота и одиночество, но это все -хоть что-то, что занимает все твое, а если лопнет... то, что тогда его заменит ?
- Вселенная не терпит пустоты