Расскажи мне, как тенью становится звук...

Максим Гурин
Расскажи мне, как тенью становится звук,
Расскажи, как до сердца горячей, тяжелой волной
Растекается жар от сомкнувшихся рук.

Расскажи про прибой и про запах соленой воды,
Как хотела остаться со мной,
Но не смела сказать: «Подожди».

Как отчаянье скрылось внутри,
Вырывая из сердца куски,
И в застывших глазах вдруг рождается крик:
«Помоги же мне, помоги!».

Как безмерно красивы рассвет и закат,
Как застывшие плачут дожди,
Как в агонии танца затих листопад,
Расскажи мне сейчас, расскажи.

2013