Ксении Петербургской

Татьяна Агапова Мурманск -Питер
Кленовый полог над Смоленским*. И тишина.
Людей здесь нешумлива вереница.
О мати Ксение, блаженная жена,
к тебе, скорбя, приходим поклониться.

В листочках свернутых
бесчисленных – мольба.
Где прах святой – не угасают свечи.
Душа моя в смятении слаба.
Здесь ясный свет сияет ей навстречу.

----------------
*Смоленское кладбище в Санкт-Петербурге