Не драматург

Тень Василия Мрачного
Интегралом вьются ступени, в глухую высь -
На высотку небес, на мансардный эдемов этаж.
Отрастил себе крылья и слышишь: «К hu-ям катись!»
Невзирая на тесты IQ и рабочий стаж…

А поэт в макраме заплетает свои стихи
И дымящихся ижиц не счесть под иглой пера,
А творец без идей, что левша без своей блохи
И натужные рифмы – проигранная игра
В кошки-мышки.
   Прицельно буравит взор
Зачинателя траура с самого чердака
Демон врубельский в бежевой рясе, но
Даже голубь знает, где кончатся облака.

И затупленной вилкой орудуя, как хирург,
Над дымящимся сгустком разваренных макарон
Не жалел свои крылья заоблачный драматург.
 
Гёте с Шиллером кажут затылки с  ч.б. икон.