Будем жить

Зура Умарова
                «Я скольжу пустым пространством мостовых,
                И не смотрят светофоры на меня»...
                Олег Митяев -"Небесный калькулятор"



Старый дом, сирень, скамейка у ворот-
Стало все чужим внезапно и навек.
Ведь тебя другой волнует человек,
А признания в любви  – уже не в счет.

Этот дом теперь я должен за версту
Обходить, сжимая губы, не любя.
Помню, шел я, нервно ветку теребя,
Словно выброшен в ночную пустоту.

Я в любви своей весь мир не замечал,
Путал завтра, и сегодня и вчера.
Для тебя, я понял,   это все -  игра,
Лишь нелепый случай вместе нас связал.

«Я скольжу пустым пространством мостовых,
И не смотрят светофоры на меня», (с)
И как прежде, ярким светом не манят,
Непривычен грустный лик глазниц пустых.

Светофоры, вам досталось, как и мне -
На семи ветрах растерянно стоять.
И никто не поспешит вас утешать,
Не сверкнет надеждой чей-то взгляд в окне.

Мы, по - братски обнимаемся в ночи,
Пустота внутри у вас и у меня,
И туманом утро завтрашнего дня,
Виновато опустив глаза, молчит.

Я, надеюсь, все сумею пережить,
Мне шестое чувство это говорит.
Вот звезда по небу искоркой летит:
Загадал. Успел. Ну, значит, будем жить.