Односложный сонет

Алла Авдеева
Как густ лес!
Жёлт, бур лист.
Тут тигр лез.
Ждал мышь лис.

Волк грыз кость,
Ел гриб лось.
Там уж полз
На трав холст.

В даль плыл гусь
Сквозь ив грусть.
Вод  свеж вкус.

Дар, клад недр.
Клён, ель, кедр.
Наш край щедр.