Поэма - Невеста Святогора

Алексей Кабардин
Поэма – «Невеста Святогора»

Всё началось весной,
Когда весенние дожди стучались нам в окно
Всё шло как бы само собой
Всё думал Святогор о сердце дней своих.

Она не так хитра, сложна и осторожна.
Подумал он, но нежный голос в тишине сказал:
- «Ты много думал обо мне, попробуй же меня найди»
Я ускользну от вас, сказала дама затаясь.

Он взял клубочек самокат,
И началось движенье к милой.
Потом последовал закат.
Наутро двинулся он в путь.

Прошло совсем немного времени
И Святогор уже пленён был ей.
Они друг, к другу прислонясь душами
Мечтали воды разливая.

Но это уже другой сказ:
- «Всё началось весной,
Закончилось же в мае,
А свадьбу осенью сыграли»...