Святогор и Тугарин-Змей

Алексей Кабардин
C. copyright 15 of May 2012 by Alexey. K. Kabardin.

Поэма  - «Святогор и Тугарин-змей»

Как под утро битва грозная,
Грянула в степи возле курганов.
Как собралось войско сильное,
Отринуть басурманскую орду.

Пошли полки с обеих со сторон.
Схлестнулись Святогор и Тугарин-змей.
Как пошла битва лютая между русскими и татарами.
Сколько крови пролито – то не собрать, ни пролить.

Любовь свою хранил наш Святогор.
В краю родном ждала его забава.
Все думали, конечно, о своём.
Но думали о жёнах и о детях.

В краю степном разбито войско чёрное.
Убит Тугарин-змей ударом верным Святогора.
Пошли домой, и дома ждали их,
С любовью в сердце и мольбой о том уж сказ другой.