В картинах-вся жизнь... Из воспоминаний о муже

Анна Вохрамешина
Вся комната в его картинах...
От них исходит его тепло...
Вот угол дома,весь в рябинах.
А здесь рассвет,почти светло.

Природу он любил безмерно:
Рыбак,охотник и грибник.
Не мог и дня прожить,наверно.
К природе сердцем он проник.

Зима.Охота.Муж  под стогом ночевал.
А по соседству с ним семья лосей.
Художник  всё,конечно,примечал.
Придя  домой,за карандаш скорей.

А в этом озере,у камышей,
Ловил огромных он лещей.
В болоте этом утопал.
Его брат Виктор выручал.

Любил он русские берёзы.
Он их повсюду рисовал.
И если сильно уставал,
Под ними часто отдыхал.