Мастер для Маргариты

Дарья Аленушкина
Позови ты меня, позови,
Маргаритой своей назови,
Я на зов твой готова лететь,
Мне метлу оседлать бы успеть.

Слышишь, голос меня ведет,
Про одинокий поет мне полет,
За гордыней лететь не хочу,
Я к тебе, Мастер мой, полечу.

Полчаса, полчаса до земли,
Я на небе ночном, смотри!
До луны мне достать рукой,
Под ногами шумит прибой.

Мастер, Мастер, я рядом, найди,
Я лечу над лесами. В груди
Бьется сердце от прожитых мук,
Я отчетливо слышу тот стук.

Позови ты меня, позови,
На полет меня благослови,
Затеряюсь средь сотен домов,
Без тебя не открыть мне замков.

Мне б ворваться к тебе и прилечь,
Помню я, как трещит в углу печь,
Помню запахи жженых газет,
Только в доме твоем меня нет.

Я о зове одном лишь молюсь,
В тишине я летать боюсь,
Как услышишь пронзительный крик -
Знай, я упала с метлы в этот миг!