Хотел я ноги опустить свои

Геннадий Ельцов
Хотел я ноги опустить свои
В исток реки.Где некогда родился.
Чтоб в роще пели громко соловьи.
Чтоб я в мальчишку снова превратился.
  Хотел бы я увидеть снова мать.
  Хотя на миг к ней сердцем прикоснуться.
  Слова любви ей нежно прошептать.
  Порадоваться,а потом вернуться.
Живи,цвети,родной Узбекистан!
Уж так пришлось,что стал тебе я сыном.
Ведь жизнь промчалась мимо как туман.
А слава испарилась с дымом.
  Не раз,не два я жизнь свою прожил.
  Быть может в снах,но так уж получилось.
  И изменить все напрочь нету сил.
  А что хотелось видеть,то забылось.
Хотел я ноги опустить свои
В исток реки,чтоб раны не болели.
Чтоб как и раньше пели соловьи.
Чтоб в роще раздавались трели.

Но так и не добился цели.