Петербург

Дарья Аленушкина
О, Петербург! Великий город,
Хранитель темных невских вод,
Ты утолишь культурный голод,
Красой осветишь небосвод.

Печали Финского залива
Волнами бьются о твой брег,
Их зритель шепчет: "Как красиво
Переплетенье дивных рек!"