Печоры

Наталья Лешукова
/В Свято-Успенском Псково-Печерском монастыре/

Удивительное место
На Руси великой есть.
Бережёт святая крепость
Её славу, доблесть, честь.

Там в пещерах Богом зданных
Заключён особый мир -
Сонм подвижников печерских
Непрестанно чтёт псалтирь.

Колокольный звон чудесен,
Райский сад пленяет взор,
И хоров небесных песни
Слышат люди с давних пор.

Старцы молятся усердно,
Окормляя всю страну,
Не щадя себя. Наверное
Только Богу одному

Слёзы их сердец известны,
И молитвы хороши.
Путь их - верный, путь их - крестный
Во спасение души.

Посетить хоть раз Печоры
Все паломники спешат-
Богом зданные пещеры
Дух святой Руси хранят!

Наталья Лешукова, 07.07.2015