Потеряные гуси

Евгений Купянск Онищенко
Видишь гуси летят над колхозом,
Над пустыми полями земли.
Им бы зёрнышка,каждому,дозу,
Но все зёрна давно умерли.

Всё бурьян охватил,сёла брошены,
Люди пьют и сидят в городах.
Так что ,гуси,на бал вы не прошены,
Даже в "богом забытых "садах.

Вам бы старую речку обрадовать,
И гусят научить выживать.
Чтобы в небе могли они радовать,
Хоть и старую, но всё таки ,мать.

Но давно уже нет водоёмов, тех,
Камыши всё вокруг осушили.
Гуси!Выписали вас из дома всех,
И прописки, навеки,лишили.

Вы летите туда, где есть лето,
Где просторы воды без границ,
Возвращаться на место,вот это-
Смысла нет,для кочующих птиц.

Улетайте клином над полями,
Как мне грустно на это смотреть.
Я бы тоже сорвался, за вами
С этой серой земли улететь.