Не торопись

Александр Копп
                «Так было всегда: запах горького миндаля
                наводил на мысль о несчастной любви.»
                Габриэль Гарсиа Маркес. Любовь во время чумы


Когда запахнет нелюбовью,
не торопись шагнуть за край,
наедине  с  щемящей болью
послушай  лучше  птичий грай!

Ты окунись в бездонность неба,
плыви  на  шепот камыша
и больше ничего не требуй.

Пусть за душою ни гроша,
пусть в прошлом:
милые ужимки,
кудрей с рыжинкой завитки…

Ты не справляй по ним поминки,
а просто друга заведи:
четыре лапы,
хвост и уши.
Чтоб пах не горьким миндалём –
напоминанием бездушным
о нелюбви
и о былом…


         Специально для Выход из-под Контроля:
         http://www.stihi.ru/2015/07/01/51