День рождения

Надя Абель
Был горячим июльский день,
Цифры в звёздный архив сданы,
Южной ночи накрыла тень,
И над городом две луны.

Мы беспечны и пьяны слегка
От веселья и здравных речей.
Только, жаль, не твоя рука
Всё лежит на моём плече.

Окружает ночной покой,
И слова уже вряд ли нужны.
В хороводе звёзд надо мной
Почему-таки две луны?

Веселится небесный Рак,
Шлёт несбыточные мечты.
Может, мне это послан знак,
Что меня вспоминаешь ты?

Редкий свет бьётся из гардин,
Люди видят седьмые сны.
На скамейке мы посидим
До захода второй луны.