Июньский сад

Дмитрий Павлов 3
Сирени нежные бутоны
Уже теряют свой наряд.
А их нежнейший запах томный
Сменяет новый аромат.
    У ирисов редчайший цвет!
    На фоне листьев изумруда
    Всех покоряет нежный свет
    Их фиолетового чуда.
В июне царствует пион.
За аромат и нежность цвета
По праву призом награждён
Как самый яркий цветок лета.
    Жасмин-чубушник расцветает,
    Врываясь в краски ярких роз,
    Палитру лета освежая
    Чудесным светом белых кос.
Клематисов младая плеть
Упорно вверх ползти стремится,
Пытаясь в небо улететь,
Чтобы парить над всеми птицей.
    Куст гиацинтов вдруг "взорвался",
    Зацвёл за сутки, "на глазах".
    Прекрасным принцем оказался,
    В лиловых, с белизной, цветах.
Гортензии засеребрились,
Прелестной красотой дыша.
В них лунный свет с зелёным слились.
Цветут всё лето, не спеша.
    Роняет лепестки, как слёзы,
    Увы, всем грустно увядать,
    Уже стареющая роза,
    Теряя красоту и стать.
Любыми красками играя,
Ласкает взгляд июньский сад.
Созвездия цветного рая
Вливают в душу аромат.