Осенний дождь в Остия Центро

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Осенний дождь стучал по крышам,
По улицам и тротуарам,
Его набат в кафе был слышен,
Как пузырИл террасу рядом.

Казалось, он  хотел пробиться
И к нам за стены и стекло
Но мог бессильно только злиться,
Что не добился ничего.

А мы с тобой на дождь смотрели
И в промежутках кофе пили,
И, как ни странно, но хотели,
Чтобы подольше тут пробыли.

Среди снующих итальянцев,
В кафе зашедших по утру,
Небритых, милых нам засранцев,
Отдавшихся их естеству.

Им добавлять хотелось баллов
За дружелюбие и смех,
За обаяние бруталов,
Готовых взять в объятия всех.

Без крепких виновозлияний,
Предпочитавших только пиво,
Их распирало от лобзаний
Для встреч приятелей игривых.

И наблюдая эти сцены
Искрящих шаловливых буйств, 
Мы сожалели, что так ленны
В России в выражении чувств.

У лирики тех сантиментов
Одна весомая причина:   
Мы в Остии укрылись Центро,
Пережидая дождь под Римом.    

г. Остия Центро, Лацио, Италия, сентябрь 2012 –
г. Ростов-на-Дону, июль 2015