Любовь...

Анна Юренкова
Любовь - порыв к другому без контроля,
Любовь -  наслаждение до упоя,
И состояние безмятежного покоя,
Как тишина по окончании боя.

Любовь - блаженство без предала,
В новелле жизни заполнение пробела,
Тот соловей, что пробуждается несмело,
Чтоб захватить пространство вибрацией распева.

Любовь - истязание долгих ожиданий,
И слезы неожиданных прощаний,
И испытание бесконечных расставаний,
И путь вдвоём без страхований.

Любовь - огонь, сжигающий дотла,
Но страсть его кажется всегда мала,
Любовь - души нежнейших перьев теплота,
Перед которой отступает пустота.

Любовь - родителя твердая и мягкая рука,
Любовь - защитной крепости стена
И остриё опасного штыка,
Любовь - иллюзий пелена.

Любовь - то яблоко греха,
От которого любая голова становится лиха,
Учебник на роман переписав до последнего штриха.
А для кого-то всё это - просто чепуха.

Любовь - путеводная звезда,
Спасающая от кораблекрушения моряка,
И глас Сирены иногда,
Любовь - испытание, посланное свысока.

Любовь — живая и мертвая вода,
И убивает и воскресает, как ничто и никогда.
Любовь - то счастье на века,
Коль уберечь ее от привыкания сможешь сквозь года.
6 июля 2015