Выстрел

Юлия Халаман
Говоришь, что ты огненный, только вот почему
Каждый раз на меня - как ведро с ледяной водой?
Не моё же, я знаю, и нет, не постичь уму,
Но приборы дымятся, когда за секунду до
Детонации нервов ты просто стреляешь мной:
В руки взял, затаился, движенье - курок нажат.
Да, теперь, моя девочка, как ни скули, ни ной,
Он в тебе, и не хочется кем-то другим дышать...
Зарычать бы, подняться - ведь чуешь беду нутром,
Да уйти, за собой оставляя кровавый след.
Только тот первый выстрел, что пулю вогнал в ребро,
Каждой ночью саднит и так тянет к сырой земле...