Ведь было

Андрей Ефимов Энгельс
Ведь было – нежились в застое
Под сонным глазом Ильича.
Батон – пятиалтынный стоил,
И то народишко ворчал.

Спустив рукав тянули лямку,
Любили жен спустив штаны.
И знать не знали, что подлянка
Для русских есть у Сатаны.

Доверь горбатым перестройку –
Они снесут опорный столп.
И понеслась та птица-тройка,
Не различая знаков «Стоп».

Уставши, шмякнулась в канаву,
И отдалась – кто хошь бери.
По историческому праву –
Ей овладели упыри.

А что же мы? а мы при деле –
Все крошки наши со стола –
Поклоны бьем в своем приделе,
И полируем купола.