Как лист увядший падает на душу... - 1

Лягушь
Цурэн Правдивый

Как лист увядший падает на душу,
Как на холмы ложится снежный сон,
Уйду я тихо, сдерживая стон,
И твоего покоя не нарушу.

Ты не услышишь, как ломая стужу,
Молотит рында, и со всех сторон
Бредут глухими тропами на звон
Готовые к утру покинуть сушу.

Ты не увидишь, как мятутся блики,
Чадят костры, и лодочник безликий
Торопит тех, кому пора идти.

Но до того, как я шагну на сходни,
И для меня закончится сегодня,
Открой глаза и путь мне освети.