Мишень. 06. 07. 15

Серёжичев Герман Робертович
Творец нам дал свободу мыслей,
Свободу действий и идей.
А путь наш в мире очень быстрый,
Наполнен горечью потерь.

Слова рождают много сплетен,
Словами мы друг друга бьём.
Хоть столько нами спето песен,
Мы смысла в них не разберём.

Обидеть каждого мы можем,
Уйти, оставить одного.
Пусть чьё-то сердце потревожим,
Оно ж не стоит ничего.

А утром снова день начнётся,
Обиды? То было вчера.
И каждый заново вернётся,
Брызжа чернилом от пера.

Повсюду кляксы, что за вздор.
Мы ж все в одном корыте тлеем.
И скоро вряд ли разберём
Весь хлам. Ведь жить мы не умеем.

Бардак внутри у нас самих,
Тот хаос, что нам не подвластен.
Мы ищем грязь только в других,
Но ты и сам ведь не прекрасен.

Не мир тебя поработил,
А ты, как трус, бесстыдно сдался.
Сказал, что нету больше сил,
Что ты довольно настрадался.

Попав в течение - унесёт.
И ты, проплыв довольно долго,
Поймёшь, что это не пройдёт,
И вскоре примешь всё как норму.

Так не должно быть! Не сейчас!
Ещё не всё так безнадёжно.
И даже самый злейший враг,
Когда-то другом обернётся.

Взгляни на всё со стороны,
Хотел бы жить ты в этом мире.
Ведь всё зависит от мечты,
Она как цель в огромном тире.