Неземной сон

Павел Апидамский
 
Мне сон приснился
              нежно-неземной,
меня в нём херувимы окружили.
Они так явственно
            парили надо мной,
о чём-то меж собою говорили…
Их понемногу начал различать,
прислушиваться стал
               и к разговору,
и ощущенье
        – речь стал понимать,
она влекла,
        давая суть  простора…
Вот тот, что с краю,
              он меня принял,
когда мне только
           этот мир открылся
и, думаю, по жизни охранял,
оберегал,
         чтоб я не оступился.
А рядом с ним, другой
    – он в жизнь меня толкал!
А мне казалось, 
         что я сам всё делал,
хоть не всегда
            уверенно и смело,
но всё же,
  шаг за шагом в жизнь шагал.
А третий был – Любовь!
          Ему подвластен мир!
Он силу страсти знал
          и зависти постылой,
Растолковал мне знак
              – любви сапфир,
путь указал
      к единственной и милой.
Их было много,
           всех не перечесть,
и каждый отвечал 
               ещё за что-то…
Я чувствовал,
         они не примут лесть –
она чужда им всем,
            слоняясь одиноко.
Но, всё проходит,
                и уходит сон,
Но на прощание
        один из них открылся –
Ведь это я
        тебя в поэзию привёл,
тебе подвластна мысль!
             Ты с нею слился..
27.01.15.