Детство

Тамара Второва
К солнцу тянутся ромашки,
Я, как жук, сижу в траве.
Шмель гудит в душистой кашке,
Скачут мысли в голове:
Вот – букашка, вот – кузнечик...
Даль безоблачна, чиста.
Ясен день и бесконечен 
И открытьям нет числа!

(Правка от 04.03.2022)