Судьба не плачет

Евгений Купянск Онищенко
Плачет дождь
И плачу я,
И бумага плачет.
Ты уйдёшь
Забыв меня-
Молодость босячья.

Юность скрылась
За поля
И за небосводы,
Плачет сыростью
Земля,
Плачут огороды.

Мать поникла
Над могилой,
Сына отпевая.
Плачет ива
И уныло
Ветви опускает.

Девка плачет
У порога-
Потеряв невинность.
Сердце скачет
И тревога
Давит нетерпимость.

Плачет старость
Над корытом.
Плачет, а ж неймётся,
Время- гадость
Так открыто
Надо мной смеётся.

Плачет жизнь
И плачет смерть,
Что же это значит?
Плачет ночь
И плачет день.
Лишь судьба не плачет.