Подвох

Алетта Дегирменджи
В словах мужчины кроется подвох.
Намёками не сыт он - вот забава!
Пропитан ложью каждый выдох-вдох...
Не речь, а кисло-сладкая отрава.

Он говорит о Дружбе и Любви,
Не зная ни того, и ни другого.
Язык, как знамя, лезет впереди,
Казалось бы, родного, но чужого.

А женщина речами враз сыта,
Ей разве нужно что-то, кроме трёпа?
В душе и за спиною - нищета,
Желающая чёткого расчёта.

Где выгоднее - там Любовь и Бог,
Взаимное двоих самовнушенье.
В любови женской кроется подвох...
Такие нынче стали отношенья.

7 июля 2015