Украина, Украина

Елена Годухина
Украина, Украина что же сделали с тобой?
Был народ миролюбивый стал воинственный такой.
И когда такое было, не припомнят старики
чтоб родные сёстры, братья, стали меж собой враги.
Чтоб забыли что дружили, что один отец и мать.
Как могли они позволить вам друг друга убивать?
Что же случилось со страною, почему она в дыму?
Сколько душ в земле зарыто не известно никому.
Города с земли уж стёрты, и разрушены дома,
мины, бомбы, пули свищут. Что ты радости полна?
Ты ответь как получилось, что доверилась врагам?
Осквернив могилы дедов, от их рук лежащих там.
Кровью ты уже залита матерей, отцов, детей
Ну проснись же, сбрось оковы, наконец то поумней.