Родные берега

Николай Тихонович Пидласко
Колышет рассветную дрёму               
В саду молодая сирень.               
Задорно у нашего дома
Вьюнок оплетает плетень.               

Горланит петух за сараем.               
Разросся пырей на меже…
Как встретят меня –
                я не знаю,            
Пожалуй, забыли уже?!               
               
Пройдусь вдоль реки
                по ополью,    
По тихим росистым лугам.               
О, милое сердцу Подолье,               
Нет края твоим берегам!