Из Назарета может ли быть что доброе?

Беляев Владимир Николаевич
Цитата, как и книга,
Всегда даёт один ответ.
Быть может, есть в ней правда,
Быть может, там её и нет.

По поводу и без повода
Строчит язык-пулемёт.
В голову, в сердце, в голову,
Глаголом внимающих бьёт.

Но где же гибкость мышления,
Где ясный и трезвый ум?
Если так штампом уверенно
Метишь ты всё наобум?