Беда поэта

Юрий Классик
Мне было грустно одному,
и ни во что не веря,
я в центр двинул посему.
Там в бар зашёл, что в сквере.

За стойкой девушка пила
сквозь трубочку мартини,
глазёнки, губки, все дела:
грудь, бёдра, юбка-мини.

К ней подкатил, проворковал,
что у меня на хате
отменной выпивки завал,
но пустота в кровати.

И вот бухаем мы вдвоём,
на цифрах полвторого,
давно пора на «траходром»,
а чувства никакого.

Как быть, ума не приложу,
что делать мне – не знаю,
родства души не нахожу
и оттого страдаю.

Тут прилетел Амур-нахал
и как бы, между прочим,
плеснул мне водки и сказал:
- Влюбляйся сам, раз хочешь.

Не получилось ничего,
прощались мы не бурно:
дал на такси, сказал: «Всего!»
и номер бросил в урну.

Поэтом в жизни быть – беда,
без чувства близость – грустно,
ни в армию и ни туда
не может он без чувства.

                ***