Поэту

Алевтина Евсюкова
Поэту


Какой же путь с рожденья  предназначен свыше
Тебе – романтику, так верящему в чудо?
Предательство и подлость для тебя так чужды...
Природы голос чутко был тобой услышан.

Подспудно понял ты, что радость откровений –
Твоя стихия, и глубокий смысл всей жизни!
Ну, что сказать ещё? Слова, увы, излишни.
Взмах крыльев – и полёт! Счастливей нет явленья!

Полёт в чудесный мир, где виден пик Парнаса,
Где нежный трепет муз вдруг пробуждает звуки,
Чуть слышного тобой пиано. –  О, эти сердца муки,
Сладчайшие! Путь к свету, видно не напрасен…
Нет! Нет и нет! Для сердца светлый путь прекрасен!

06.06.2015 г.