Этюд лета

Леонид Готовцев
Закат окрасил облака,
Трель соловья в кустах малины.
Спит дождик под горой пока,
Плюс тишина и запах тмина,

Нам небо дарит чудеса,
А радуга-грибам примета.
Зовут и манят всех леса,
Июль макушка песни лета.

На берегу рыбак с удой,
А поплавок в воде-гусиный.
Да комары над всем гурьбой,
И силуэт вдали-лосиный.

Мне-б заглянуть еще сюда,
Годков хотя-бы через ..надцать.
В тот день последнего суда,
И над судьбою посмеятьса.