Дорогу осилит идущий

Воронина Елена Владимировна
Дорогу осилит идущий
Слова, словно гимн для успеха.
Дорога – не райские кущи,
По ней на такси не доехать.

И гладкой она не бывает,
Скорее кривой и тернистой,
И нужно идти понимая,
Что путь ожидает не близкий.

Нам всем от рожденья дается
Не легкая эта дорога,
Пусть плачет судьба и смеется,
И пусть мы под ветром продрогли.

Идти, спотыкаясь, порою,
И падая, и ударяясь
И хоть это трудно, не скрою,
Но нужно идти улыбаясь.

И каждое утро не зная,
Что день нам готовит грядущий,
В пути, что угодно бывает.
Дорогу осилит идущий.