Топор, гвозди, молоток...

Владимир Плотников Полазна
Топор, гвозди, молоток,
Пила и рубанок.
Кто устроил стукоток,
Утром спозаранок?

Кто сосновую доску,
Пилит и строгает?
Кто, попив в жару кваску,
Руки напрягает?

Кто построил во дворе,
Для собаки домик?
Не чета, он конуре,
В нем не прочь жить гномик.

Кто в саду построил нам,
Классную беседку?
Всю работу, сделав сам,
Удивив соседку.

Кто старательный такой,
Тщательный работник?
Кто мастеровой крутой?
Это папа плотник.